凤凰体彩APP

凤凰体彩APP
凤凰体彩APP
>凤凰体彩APP>企业新闻

临猗黄河大桥及引线项目正式开工

 作者:李琳琳 葛秉佳 李天玉          浏览次数:  时间:2019-11-21 09:59:50  【字体:

路通晋陕两地,桥架关公故里。11月20日,由集团公司参建的临猗黄河大桥及引线项目在山西省运城市开工。山西省交通厅副厅长郭贵堂,运城市人大常委会副主任张守相、副市长崔元斌、政协副主席翟冬鸿,中国铁建投资集团副总经理戴保民,集团公司副总经理郭宏伟等出席活动。

崔元斌代表运城市委、市政府对中国铁建和各有关单位长期以来的支持和关注表示感谢,同时表示将对临猗黄河大桥项目予以大力支持,政府各部门将全力配合,争取早日完工,实现为人民谋福祉的目标。

戴保民代表投资单位致辞,他指出,山西省是中国铁建重点关注和经营的区域市场。中国铁建当前致力于打造“品质铁建”,积极推进“三转”,将充分发挥全产业链优势,广泛参与山西省全领域投资建设,为山西经济社会发展贡献中国铁建力量。

郭宏伟代表施工单位讲话,表示将珍惜机会,配合政府、服从业主、尊重监理,发扬“特别能战斗,特别能吃苦”的铁道兵精神,以昂扬的斗志,饱满的热情建设优质工程项目,为促进沿线旅游业的发展,提升山西省经济社会发展贡献中国铁建力量。

活动现场,运城市临猗县长靳国全作表态发言。在各方关注下,郭贵堂宣布项目正式开工建设。

临猗黄河大桥及引线工程是国家高速公路菏宝线G3511的控制性节点工程,项目起于运城市万荣县,途径临猗县,终点止于陕西合阳县。该项目是山西省“三纵十二横十二环”的重要组成部分,也是连接晋、陕两省的12座公路桥梁中投资规模最大、桥梁长度最长的黄河公路大桥。由集团公司承建的主桥全长3820米,采用大跨度整幅桥核心箱组合梁多点顶推施工,基本跨径为128米,钢梁总重5.5万吨,连续顶推最大长度2028米(两联),连续顶推重量2.9万吨,顶推精度要求高、施工难度大。

该工程预计于2024年完成建设并投入使用,建成后将与集团公司参建的陕西省合阳至铜川高速公路顺接,届时山西省运城市至陕西省铜川市通车时间从4小时缩减至2个半小时。将有效推动经济文化发展、促进区域内城乡的协调发展。

山西省、运城市、临猗县有关单位负责人、群众代表,集团公司有关部门、中原区域指挥部负责人,中国铁建各相关单位负责同志共200余人参加活动。

图一、开工现场

图二、运城市副市长崔元斌致辞

图三、中国铁建投资集团副总经理戴保民致辞

图四、集团公司副总经理郭宏伟讲话

图五、山西省交通厅副厅长郭贵堂宣布项目正式开工建设

图六、运城市交通局局长李晋学主持仪式 

图七、临猗县县长靳国全作表态发言

图八、临猗黄河大桥效果图

友情链接

集团简介
凤凰体彩APP是世界500强中国铁建所属的中央企业,具有在江、河、湖、海等各种地质、水文条件下修建各类桥梁的能力。其前身是铁道兵第三师...[详细]
联系我们
凤凰体彩APP凤凰体彩APP_欢迎您 凤凰体彩APP_欢迎您 凤凰体彩APP_欢迎您 凤凰体彩APP_欢迎您 凤凰体彩APP_欢迎您 凤凰体彩APP_欢迎您 凤凰体彩APP_欢迎您 凤凰体彩APP_欢迎您 凤凰体彩APP_欢迎您