凤凰体彩APP

凤凰体彩APP
凤凰体彩APP
>凤凰体彩APP>企业新闻

日兰高铁日照至曲阜段建成通车

 作者:郭志峰 王彭德 孟进祥          浏览次数:  时间:2019-11-29 10:22:24  【字体:

经过1000多天的艰苦奋战,集团公司参建的日(照)兰(考)高铁(原鲁南高铁)日照至曲阜段于11月26日上午实现通车,标志着沂蒙革命老区正式驶入“高铁新时代”。

日兰高铁是国家“八纵八横”铁路网的重要组成部分,线路全长494公里,设计时速350公里,是山东省有史以来建设里程最长、投资规模最大、建设条件最复杂、沿线人口最多的铁路项目。集团公司承担临沂至曲阜段16.7公里正线、8.9公里联络线工程和67.4单线公里无砟轨道Ⅲ型板铺设任务,其中曲阜梁场负责制运架箱梁1282孔,为当时亚洲规模最大的高铁梁场。建设过程中,项目团队超前谋划、科学组织,克服了岩溶桩基等施工难题,同时还安全高效地完成了全国首例跨京沪高铁繁忙干线箱梁架设施工,仅用110天完成8026块无砟轨道板施工,创造了无砟轨道施工速度新记录。

日兰高铁全线建成通车后将与京沪高铁、青盐铁路、郑徐高铁等五条国家干线高速铁路实现互联互通,在山东省内与京沪高铁、济青高铁、青盐铁路成环状连通,形成鲁南地区“1-3小时交通圈”,届时临沂到北京将从之前的10几个小时缩短至3个小时,旅客在山东周边城市间的出行时间可控制在半个小时到一个小时,这将极大便利山东人民人的出行,对带动山东省经济发展具有深远意义。

图一、通车现场

图二、集团公司管段形象

友情链接

集团简介
凤凰体彩APP是世界500强中国铁建所属的中央企业,具有在江、河、湖、海等各种地质、水文条件下修建各类桥梁的能力。其前身是铁道兵第三师...[详细]
联系我们
凤凰体彩APP_欢迎您 凤凰体彩APP_欢迎您 凤凰体彩APP_欢迎您 凤凰体彩APP_欢迎您 凤凰体彩APP_欢迎您 凤凰体彩APP_欢迎您 凤凰体彩APP_欢迎您 凤凰体彩APP_欢迎您 凤凰体彩APP_欢迎您